FAQ - Häufig gestellte Fragen

Was ist OctoGate?

Die OctoGate Produkte sind leistungsstarke Security-Firewall-Lösungen, die Unternehmen jeder Branche und Größe vor Viren, Spam und Angriffen aus dem Internet schützen. Ebenso können unerwünschte Inhalte durch den integrierten Contentfilter aus dem Netz blockiert werden. Zudem kann sie optional als VPN-Lösung genutzt werden.

Wer braucht eine OctoGate?

Jeder Betrieb und jedes Unternehmen, dem seine Finanzen und die Sicherheit seines Netzwerkes wichtig sind braucht eine Firewall.

Hacker, Viren, Würmer und viele andere Internetschädlinge können ohne den optimalen Schutz der OctoGate Firewall unbemerkt in Ihr System eindringen und Daten vernichten. Sogar gesamte Produktionen und Prozesse können lahm gelegt werden und somit Ihrem Unternehmen schweren Schaden zufügen. Denken Sie dabei auch an den Imageschaden, den Betriebe in Kauf nehmen mussten, weil sie unbemerkt Viren per E-Mail weiter versendet haben.

Was ist bei den OctoGate-Lösungen besser als bei anderen?

Wir haben uns bei der Entwicklung insbesondere auf die Kundeninteressen konzentriert. Somit ist ein Produkt entstanden, das deutliche Vorteile zu anderen aufweist. Die OctoGate-Firewall-Lösungen sind nicht nur einfach zu installieren, auch die Updates könnten nicht einfacher erfolgen, denn die Updates der Anwendungen erfolgen mehrmals täglich automatisch und transparent im Hintergrund.

Konkret heißt das: Ohne, dass sich einer ihrer Mitarbeiter um die Sicherheit vor den Gefahren von außen kümmern muss, sind Sie durch die OctoGate Firewall rundum geschützt.

Welches Betriebssystem ist erforderlich?

Die OctoGate Firewall ist als Hardwarelösung unabhängig von den von Ihnen eingesetzten Betriebssystems. Die Bedienung und Konfiguration der OctoGate erfolgt plattformübergreifend über einen Webbrowser.

Welches Modell ist für meine Anforderungen am besten geeignet?

Die OctoGate ist in verschiedenen Leistungsstufen erhältlich. In unserer Produktlinie finden Sie Modelle für kleine Unternehmen, Mittelständler und Kommunen bis zu Lösungen für große Konzerne.

Wie kann ich eine OctoGate Firewall erwerben?

Die OctoGate-Lösungen werden über den Fachhandel vertrieben. Um einen Anbieter in Ihrer Nähe zu finden, nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Wir beraten Sie gerne!

Wo finde ich das Handbuch zur OctoGate?

Über Ihren Browser navigieren Sie im Netz hinter der OctoGate zur WebGui über den Browseraufruf octo.octo .

Nachdem Sie sich als Administrator mit dem Benutzer admin und Ihrem zuvor gesetzten Kennwort authentifiziert haben, können Sie über das nun eingeblendete Dropdown Menü mit der Kennzeichnung Downloads▼ das Handbuch beziehen.

Ich habe eine Hardwarelösung und mir fehlt ein Installations- USB-Stick.

Sie können sich telefonisch über die Supporthotline entsprechende Software bereitstellen lassen, die Sie auf einen leeren Stick überspielen und nach Anleitung aus dem Handbuch (Siehe 3.1 Installation vom USB-Stick) an Ihre OctoGate anschließen.

Stellen Sie dem Support Ihre E-Mail zur Verfügung, um einen schnellen Austausch zu ermöglichen.

Wo finde ich weitere technische Dokumentationen z.B. Whitepaper?

Unser Produkt funktioniert in privatem Umfeld aber nicht hinter der OctoGate...

Verschiedene Produkte benötigen hinter der Firewall-Lösung entsprechende Portfreischaltungen, damit diese „nach Hause“ telefonieren können. Die meisten Portfreischaltungen sind im Internet bereits dokumentiert, oftmals auch in den beigefügten Produktunterlagen. Gegebenenfalls müssen Sie auch den Hersteller Ihrer Fremdsoft- oder Hardware kontaktieren, falls Sie diese Informationen nicht finden können. Wie man diese in die OctoGate einträgt, finden Sie im Handbuch beschrieben.